اخواتي واخواني .. الله يسعد اوقاتكم
طبعا اول ما نقول رمضان جا اول شي يخطر في بالنا الحلى ... ومن اشهر انواع الحلويات الرمضانية هي الكنافة
وانا عشان بروفيشنال في الحلويات زي ما بيقول عني روما >>>>>>>>> بكاشه طبعا هههههههههههه
عشان ما اطول عليكم هذي طريقة عمل الكنافة بالصور يارب تعجبكم عملاها بايديا وحيات عينيا
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام ز بـــدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مموطن الشرفرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الز بـــدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الز بــــدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من الفستق المفروم جيداً(الفستق حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
وصحتين اووووه تعبت وكمان المطبخ حرررر
كل عام وانتم بخير