احساس الورد

نرحب بك فردا من افراد اسرتنا .. ونتمنى لك اسعد الاوقات برفقتنا

    طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    شاطر
    avatar
    قيصر روما
    المدير العام

    ذكر
    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 3189
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    المزاج : محدش قدي

    طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    مُساهمة من طرف قيصر روما في الأربعاء 17 يونيو 2009, 7:12 am


    طريقة عمل الكشرى المصرى بالصور

    المقادير :

    1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .

    -ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

    خل أبيض

    - زيت

    علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة

    2- عدس أخضر غير مقشور ..

    كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

    طماطم ( الكمية حسب الحاجة )

    - ثوم حسب الرغبة

    فلفل أخضر حار حسب الرغبة

    - بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة

    طريقة التحضير :

    - نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار
    .. ثم توضع جانبا ..


    يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .



    بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...

    3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )



    4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..

    طريقة تحضير الصلصة :

    1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

    - حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..

    3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]

    4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

    بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...



    نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

    نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...



    ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

    وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..



    الآن نأتي للناحية الجمالية ..

    يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..

    أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..

    ثم فوقه طبقة المعكرونة ..

    ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...

    و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق

    ويقدم معه الصلصة
    avatar
    عندما يبكى القلب بصمت
    مشرف

    انثى
    عدد المساهمات : 50
    نقاط : 3169
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009

    رد: طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    مُساهمة من طرف عندما يبكى القلب بصمت في السبت 20 يونيو 2009, 6:29 am

    الله الله بس الشطة كتيرة حبة امسك ايداك في الملح شوية

    بس بجد روعة اطيب من بتاعت العربية يا وااااااااااااااد روما عرفت تختار بس الصور على الموقع هههههههههههههههه
    بعد المعينة والتدقيق والطعم والمذاق تاخد 99 بالمية ن احج يعنى هههههههههههه
    avatar
    احساس الورد
    المدير العام

    انثى
    العقرب النمر
    عدد المساهمات : 113
    نقاط : 3296
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر : 31
    المزاج : مشفر

    رد: طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    مُساهمة من طرف احساس الورد في السبت 20 يونيو 2009, 9:27 am


    امممممممممم
    واااااو روعه روماااا


    avatar
    قيصر روما
    المدير العام

    ذكر
    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 3189
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    المزاج : محدش قدي

    رد: طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    مُساهمة من طرف قيصر روما في الأحد 21 يونيو 2009, 10:34 pm

    ميرسى ميرسى
    مش عاوز تسقيف
    دعونا نعمل فى صمت
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    انتم لسة شوفتم حاجة دة انا هخليكم تاكلو صوابعكم
    بس السوال لما تاكلو صوابعكم هتطبخو بى اية
    ههههههههههههههههههههههههههههههههه


    _________________

    الرسول زعيمنا-القران دستورنا -الجهاد في سبيل الله اسمى غايتنا

    لمسه حنان

    انثى
    عدد المساهمات : 11
    نقاط : 3065
    تاريخ التسجيل : 15/07/2009

    رد: طريقة عمل الكشرى وسع يا جدع

    مُساهمة من طرف لمسه حنان في الخميس 16 يوليو 2009, 11:09 pm

    روما انا بحب الكشري جدا جدا

    بس بيتخن كمان جدا جدا

    برافو روما مشروع شيف ناجح هههههههههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 23 نوفمبر 2017, 12:37 am